Общероссийская политическая партия «Достоинство»

Обращение к делегатам и гостям Учредительного Съезда Лидера Партии Станислава Бычинского 7 июля 2012 года.

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить сторонников из разных регионов нашей прекрасной и необъятной страны, выдвинувших мою кандидатуру на высший пост в партии, которая родилась сегодня, и у которой, я в этом абсолютно убежден, будет большое будущее. Огромная честь для меня — представлять моих соотечественников, моих сограждан, моих товарищей, моих друзей. Таких разных, и все же объединенных одной мечтой — мечтой о свободе для нашей любимой Родины, о счастливой и достойной жизни для наших семей, наших детей, наших родителей. Я понимаю, какая ответственность ложится на мои плечи в случае избрания на этот пост. Я принимаю эту ответственность. Сегодня, в этом зале присутствуют самые близкие и родные мне люди — моя семья, мои друзья и я обещаю им, обещаю всем вам, что отдам все душевные и физические силы для того, чтобы наша партия состоялась. Я верю, что настанет день, когда наши единомышленники, люди которые поверили нам, пошли за нами, смогут сказать — я был прав тогда. Это и будет высшей благодарностью и высшей оценкой нашей работы и нашей борьбы.

За последние несколько месяцев пока мы работали в оргкомитете над созданием партии, я встречался с огромным количеством людей самых разных возрастов и профессий, самого разного достатка и убеждений и самый распространенный вопрос, который мне задавали, это был не вопрос про нашу программу, нашу стратегию, наших лидеров, нет. Это был вопрос -а вы не боитесь? Этот же вопрос очень часто задают люди приходящие в наш консультационный центр, этот вопрос мне задавали избиратели и журналисты на выборах в Московскую областную думу в декабре прошлого года. Этот вопрос мне постоянно задают мои коллеги, люди, сидящие в этом зале. Страх стал постоянным лейтмотивом не только политической и общественной, но и нашей повседневной жизни. Так позвольте мне сейчас сказать вам пару слов о страхе. Страх — обычное человеческое чувство, неотъемлемая часть инстинкта самосохранения. Все люди испытывают страх и это нормально. Но страх может стать болезнью. Он разрушает волю, парализует сознание, подобно яду растворяет человеческую личность. Это происходит исподволь, незаметно. В юности, когда все чувства обострены и мы смотрим на мир свежим, ясным взглядом, кто из нас не испытывал душевного дискомфорта, стыда, иногда даже ненависти к себе, если мы совершали какие-то поступки под влиянием страха? И нам срочно требовались какие –либо , как нам казалось, разумные доводы, чтобы оправдать себя, оправдать свой поступок и эти доводы для самоубеждения обязательно находились, ведь признаться самому себе, что ты струсил -это просто невыносимо. С каждой новой трусостью нам требовалось все больше доводов, чтобы оправдывать эту трусость. Так страх порождает ложь. И со временем, этой лжи, этого самообмана становится все больше. Страх и ложь становятся привычкой, а привычки, как мы знаем, формируют характер, а характер, впоследствии, становится судьбой. Судьбой целой страны, которая боится думать и говорить, боится жить. Которая кивает у телевизоров потокам нескончаемой, бесстыдной лжи, или делает вид что ей все равно. Но у этой болезни — страха, есть еще один симптом — ненависть. Кипящая ненависть к тем, кто сумел превозмочь страх. Кто сумел сказать подлецу, что он подлец. Вору, что он вор. Лжецу, что он лжец. Рабы и трусы всегда ненавидели свободных и сильных. Так было и так будет.

Весь опыт человеческой цивилизации, накопленный тысячелетиями, все мировые религии учат нас тому, что свобода — главная человеческая ценность. Свобода тождественна самой жизни. Свобода -это прежде всего свобода воли. Каждый человек свободен выбирать между добром и злом, между правдой и ложью, между силой и бессилием. Но страх лишает человека воли, а, следовательно, и выбора. Мы должны научиться превозмогать страх, если хотите, в этом и состоит смысл человеческой жизни. Проиграв страху, вы обречете себя на несчастье, потому что трус никогда не бывает счастлив.

Мы создаем партию для тех, кто определился. Кто сделал свой выбор, кто решил, что не может прожить всю жизнь в страхе, ползая в грязи и выпрашивая подачки у чиновников, именующих себя властью. Для тех, кто не готов превратиться в послушный скот, радостно блеющий, когда его ведут на бойню. Для тех, кто сохранил человеческое достоинство. Для тех, кто понимает, что за свою свободу, свою жизнь, свою семью, нужно уметь драться. Наши деды, лежащие в этой земле, понимали это. Но мы их предали. Мы без всякого боя отдали нашу землю негодяям , планомерно уничтожающим ее  ради наживы. Оглянитесь вокруг. Посмотрите что сделали эти важные люди, заседающие в высоких кабинетах и любящие называть себя патриотами -государственниками, с нашими лесами, нашими реками? Во что они превратили наши города? Они считают и  открыто об этом говорят, — что покорность и унижение — это наша судьба. Это, по их мнению, и есть наш особый исторический путь. Но  это ложь! Народ, сломавший хребет фашизму не позволит поставить себя на колени кучке воров  и мошенников.

Наши требования просты. Мы хотим жить в своей стране без страха. Мы требуем, чтобы нам перестали лгать. Мы хотим свободно и мирно выбирать ту власть, которую считаем нужным. Мы требуем справедливости. Мы требуем ответственности. Мы требуем уважения.

Мы должны говорить правду. Мы должны прямо сказать, что та система, которая сейчас сложилась в стране — это авторитарная система, это диктатура. И если хотите, выражаясь языком большевиков, это классовая диктатура. Диктатура чиновничества. Класса, лишенного какой бы то ни было идеологии, какой бы то ни было морали, управляемого всего одним примитивным инстинктом — инстинктом стяжательства. И это не просто политическая система – это « раковая опухоль», зловещие метастазы которой проникают в каждую клеточку, в каждую пору государственного и общественного организма. Это коррупция, это полное разложение правоохранительной и судебной системы, это пренебрежение элементарными человеческими понятиями о добре и зле, о справедливости, о милосердии.

У меня нет никаких сомнений, что авторитарная система в России обречена. Это неэффективная, слабая система, паразитирующая на природных ресурсах страны, страхе и разобщенности ее жителей. Но как все мы знаем, экономическая фортуна переменчива, а любому терпению, даже такому сверхчеловеческому терпению, которым славится российский народ, рано или поздно приходит конец. Истинная трагедия страны заключается даже не в том, что выстроена такая система, а в том, что нам нечем ее заменить. Надо быть очень наивным, чтобы предполагать, что на месте авторитаризма вдруг, сама собой возникнет эффективная демократическая модель, наш собственный исторический опыт и опыт других стран, в том числе недавний опыт, свидетельствует как раз о обратном. Для того, чтобы реально стал возможным эволюционный переход от авторитарной системы к стабильной демократической системе нужны изменения в массовом сознании, когда большая часть общества начинает осознавать простую вещь — без реальной политической конкуренции, свободных, честных выборов, без гарантий сменяемости власти, без эффективного механизма ответственности власти перед обществом, страна обречена на распад и гибель. Необходима вера в возможность таких перемен. Необходимо желание все большего количества людей участвовать в политической и общественной жизни, бороться за свои дома, свои улицы, свои города. Нужны  новые  лидеры, готовые строить новую страну, нужен бизнес, стремящийся работать по цивилизованным законам. Перемены уже начались.  Медленно, тяжело, с ожесточенным сопротивлением чиновничьей номенклатуры.Но  изменения в умах и в сердцах людей уже происходят.  И главная борьба развернется на региональных и местных выборах по всей стране. Выборы губернаторов, мэров, глав администраций, депутатов законодательных собраний — вот где будет решаться в ближайшие несколько лет будущее страны. Мы понимаем что пробиться через стену равнодушия, страха, лжи будет непросто. Государственная пропаганда в круглосуточном режиме продолжает оболванивать население. Власть ставит на самые низменные инстинкты, открыто стравливает людей друг с другом, нагнетает атмосферу ненависти и нетерпимости.  Но другого пути у нас нет, если мы хотим сами определять свое будущее. Мы должны его определять. Мы создаем партию . чтобы активно в этих выборах участвовать и побеждать.

В этом зале сегодня  много молодых людей и я хотел бы обратиться к ним. Экономическая ситуация в мире и в стране продолжает ухудшаться. Времена благоденствия за счет нескончаемого притока нефтедолларов остаются в прошлом. Сегодня уже мало кто в этом сомневается. В этой ситуации вам все сложнее будет профессионально самореализоваться, сделать достойную карьеру. Кто- то из вас, возможно, потеряет работу, кто- то не сможет ее найти.  И поэтому я хочу обратить ваши взоры в сторону политики. В чиновничьих кабинетах по всей стране обитает огромная масса бездарных, некомпетентных людей, обладающих всего двумя талантами — воровать и заискивать. Эти люди принимают за нас решения, управляют нашей жизнью, не имея к ней никакого отношения. Они решают ,по каким дорогам мы будем ездить, сколько будем платить за жилье, как будут выглядеть наши города, хотя сами они, как правило, жить в этих городах не собираются. Вдумайтесь, мы сами, своими руками отдали им право распоряжаться нашей жизнью, жизнью наших детей, наших стариков. Пора это право вернуть себе. Пора выставить их вон.

Наша ближайшая цель создать реальные возможности для участия в региональных выборах как можно большему числу наших сторонников. Мы не хотим строить вождистскую партию , мы не хотим навязывать сверху каких- то решений, кулуарно, не понятно по каким принципам, формировать списки кандидатов в депутаты, так, как это происходит в абсолютном большинстве партий сегодня.  Мое глубокое убеждение в том, что партия должна строиться снизу, партия должна рождать лидеров. Любой человек, вступающий в партию, должен быть абсолютно уверен в том, что он сможет занять в ней любую руководящую позицию, в том числе и позицию лидера партии. Все зависит только от его желания, воли и способностей. Свою задачу я вижу, прежде всего ,в том, чтобы обеспечить максимальную поддержку всем нашим сторонникам, которые будут работать в региональных отделениях по всей стране, с тем, чтобы они смогли принять полноценное участие в выборах в своих регионах и победить.

Я хочу выразить свою самую искреннюю признательность всем, кто присутствует сегодня в этом зале. Хочу сказать, что я надеюсь на вашу поддержку. Спасибо и да храни вас Бог.

С. О. Бычинский 

 



Контакты

   
Адрес: 143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, д. 18 
Тел./факс:   +7(498)-786-14-73
e-mail: p.p.dostoinstvo@yandex.ru
 
            

 Вступить
        
Пожертвовать               

Яндекс.Метрика