Медиа

КОНЦЫ В ВОДУ: НАГОВИЦЫН ПОПРОСИЛ ГЛАВУ ТУНКИНСКОГО РАЙОНА УЙТИ САМОМУ

10.10.2015
КОНЦЫ В ВОДУ: НАГОВИЦЫН ПОПРОСИЛ ГЛАВУ ТУНКИНСКОГО РАЙОНА УЙТИ САМОМУ

Наговицын попросил главу Тункинского района добровольно уйти в отставку. Избавившись от скомпрометировавшего себя и погрязшего в коррупционных скандалах Андрея Самаринова, глава Бурятии, вероятно, планирует поправить свой имидж в глазах избирателей. Ведь выборы нового главы республики не за горами, и избирательная кампания уже набирает обороты.

Как сообщает «Тунка РБ», ссылаясь на некий источник в правительстве республики, Наговицын надеется получить заявление об уходе по собственному желанию от главы Тункинского района Андрея Самаринова. Решение Самаринов должен принять до середины ноября.

Официально правительство республики эту информацию пока не подтверждает, что вполне понятно.

Отметим, что глава Тункинского района сейчас находится в непростом положении из-за пристального внимания правоохранительных органов. Но если раньше ему все сходило с рук и спасало покровительство Наговицына, то теперь вряд ли все будет так же просто.

Первым звоночком для Самаринова стало возбуждение уголовного дела в отношении его бизнес-партнера Сергея Золотарева. В сентябре он был арестован и помещен в СИЗО, но спустя месяц по ходатайству следователей суд изменил ему меру пресечения. И из СИЗО Золотарев отправился под домашний арест. По некоторой информации, суд смягчил условия содержания Золотареву после того, как он согласился сотрудничать со следствием.

Сергей Золотарев, гендиректор ООО «Китой», подозревается в хищении бюджетных средств путем мошенничества в ходе строительства котельной и тепловых сетей автотуристического кластера «Кяхта». Ранее владельцем и директором этой фирмы был Самаринов. После вступления в должность главы района он передал управление Золотареву, однако нет никакого сомнения в том, что бизнес остался за ним. В 2014 году ООО «Китой» и еще две фирмы, так или иначе принадлежащие Самаринову, оказались замешаны в крупном коррупционном скандале с муниципальными контрактами. В связи с этим прокуратура требовала отставки Самаринова, однако совет депутатов не уволил главу.

Не исключено, что показания Золотарева помогут следствию найти основания для еще одного уголовного дела - теперь уже в отношении Самаринова. Вероятно, Наговицын решил сыграть на опережение и избавиться от скандального главы, пока «не запахло жареным» и для него самого.

Источник: NewsBabr.com



Вернуться к списку

Яндекс.Метрика